Опрос

Каким образом вы предпочли бы решать свой квартирный вопрос?

Заниматься этим самостоятельно
Действовать через знакомых
Обратиться в агентство недвижимости

Портал HotINDEX: знакомства, товары, хостинг, создание сайта, Интернет-магазин, развлечения, анекдоты, юмор, эротика, погода, курсы валют и многое другое! Rambler's Top100

Последние объявления по недвижимости:



 

Новости для родителей

Как сфотографировать падающий в воду кубик льда

Собираясь заняться каким-либо новым делом, часто даже не можешь представить, насколько легким или сложным оно может в итоге оказаться. Открытая со школьных времен формула не теряет своей актуальности и в дальнейшем: чем больше начинаешь узнавать, тем больше понимаешь, что знаешь ты очень мало. Но это лишь первая ступень, некий барьер, преодолев который, попадаешь в многогранный и удивительный мир новых открытий и возможностей. Разнообразие жанров съемки, множество техник и способов, которыми можно передать задуманное, динамично развивающиеся и постоянно совершенствующиеся технологии — вряд ли здесь есть предел фантазиям и возможностям. Стоит нырнуть в бурную реку фотографического мира, и ты не заметишь, куда тебя унесет ее быстрое течение.

На воду можно смотреть так же долго, как на огонь, небо или товарища за работой. Самое красивое и запоминающееся в водной стихии — брызги (вспомните бушующее море, ореол водопадов, стремительные горные реки). А получить интересные результаты на тему „брызги“ в условиях студии, или даже в ванной (посмотрите недорогие ванны на ванна ру, там можно найти ту ванну, о которой вы мечтали.), с одной стороны, несложно, а с другой — требует определенных навыков и знаний.

Задача, которая ставилась в процессе съемок кубика льда, — показать две фазы падения объекта: динамику его движения в полете и момент соприкосновения кубика с водой, в результате которого образовывалась эффектная „корона“ брызг. Но как же запечатлеть две стадии движения объекта в одном кадре? Это делается при помощи двух источников света, имеющих разные характеристики по длительности импульса, каждый из которых освещает объект один раз, создавая две фазы движения.

Чтобы изобразить кубик льда летящим, необходимо установить достаточно большую длительность импульса (скажем, 1/200 секунды), а чтобы зафиксировать брызги, импульс должен быть очень коротким (1/5000–1/7000 секунды). Естественно, оба источника света не должны мешать друг другу, иначе баланса и гармонии в картинке не будет. Это достигается несложным приемом. За границей кадра на уровне стакана с водой устанавливается темная заслонка — во время срабатывания первой вспышки она перекрывает свет, предназначенный для кубика льда, упавшего в бокал. Когда кубик достигает своей цели, импульс второй вспышки эффектно подчеркивает разлетающуюся „корону“ из брызг.

Выдержка составляет примерно секунду — этого времени вполне достаточно для того, чтобы кубик успел долететь до стакана с водой, и недостаточно для того, чтобы фон засветился. В качестве фона выбирается черный бархат, почти стопроцентно поглощающий свет.

При макросъемке нужно уменьшить мощность вспышки, чтобы не засветить объект, поэтому импульс должен быть очень коротким. Однако чем меньше света попадает на объект, тем меньшая получается глубина резкости. Максимальное качество и минимум шумов достигаются при минимальной чувствительности, однако в некоторых случаях лучше чуть-чуть пожертвовать низким уровнем шума и увеличить значение чувствительности, чтобы добиться большей глубины резкости.

В случае с кубиком необходимо, чтобы как можно больше капелек попали в зону резкости. Глубина резкости, в свою очередь, зависит от диафрагмы, значения которой можно менять. Однако здесь тоже все непросто: генератор дает определенную мощность и

выдержку, например 1/5000. Если повысить мощность, выдержка станет более длинной, а капли в разлетающейся „короне“ не получатся достаточно резкими. Здесь мы имеем дело с большим количеством взаимодействующих факторов, которые нужно учитывать, но в любом случае все достигается экспериментально и зависит от того, какие цели ставит перед собой фотограф.

Как и в случае с шариком для настольного тенниса, при пересечении луча инфракрасного сенсора запускается последовательность освещения. Сначала — небольшая задержка (10–12 миллисекунд), позволяющая кубику льда пролететь некоторое время в темноте. Далее срабатывает вспышка с достаточно длительным импульсом (1/150–1/300 секунды), благодаря чему кубик „размазывается“, а не застывает в воздухе. Затем кубик долетает до воды, а в момент падения срабатывает второй генератор с коротким импульсом, позволяя четко зафиксировать разлетающиеся брызги.

В каждом отдельном случае „корона“ от падения кубика в воду получается разной, и конечный результат зависит только от того, каким образом кубик летел и кувыркался в воздухе. Меняя длительность первой и второй задержки между импульсами вспышек, можно изменить положение кубика в кадре. А можно зафиксировать в полете несколько кубиков или несколько всплесков „короны“ во время одной экспозиции или же объединить несколько техник съемки и экспериментировать дальше — вариантов

бессчетное множество!

 


© 2005-2009. VolgaRealty.info
Связь с администратором сайта.

 

 

Содержание

 

Доска объявлений по недвижимости
Здесь вы можете просмотреть и добавить свои объявления по продаже и аренде квартир, офисов, домов, коттеджей в Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Саратове, Набережных Челнах и других городов Поволжья.

 

Недвижимость в городах поволжья:
Казань
Нижний Новгород
Ульяновск

 

Агентства Недвижимости
В этом разделе вы найдете адреса и телефоны агентств недвижимости городов Поволжья.
Всего городов: 13

 

Законодательство
Здесь представлены тексты различных законов, в том числе кодексов.

 

Статьи
В этом разделе размещены различные статьи, которые могут быть интересны всем, кто так или иначе связан с недвижимостью.
Статей в разделе: 25

 

Карты
Здесь размещены карты городов Поволжья.
Всего городов: 9

 

Форум
Здесь вы можете обсудить те или иные вопросы о недвижимости.

 

Полезные ссылки
В этом представлены ссылки на различные интернет ресурсы, которые могут быть интересны всем, кто так или иначе связан с недвижимостью.